Производитель чипов Broadcom готов купить лидера облачных вычислений VMware за $50 млрд

По данным издания Financial Times, американский производитель чипов Broadcom ведет переговоры о покупке разработчика программного обеспечения VMware.

Соглашение превратит производителя чипов в диверсифицированную технологическую компанию, работающую в разных областях: от чипов до облачных вычислений.

Как отмечает Financial Times, заключение сделки принесет также большую финансовую выгоду миллиардеру Майклу Деллу. Его компания Dell приобрела VMware в 2016 году в рамках соглашения по поглощению технологического конгломерата EMC за $67 млрд. На сегодняшний день Майклу Деллу принадлежит около 36% акций VMware, находящихся в обращении, стоимость которых на момент закрытия торгов 20 мая составляла около $15 млрд.

VMware считается одной из важнейших компаний в индустрии облачных вычислений. Услуги компании пользуются крупными корпорациями для управления частными и общедоступными облачными сетями, а также центрами обработки данных. Однако акции компании сильно обрушились в последние годы, что сделало ее целью для поглощений.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий