Производитель чипов TSMC вложит $12 млрд в расширение завода в Аризоне

Тайваньская полупроводниковая производственная компания сообщила агентству Reuters, что может использовать здание для будущего расширения, но еще не приняла окончательного решения о втором заводе по производству микросхем.

«В свете сильного потребительского спроса, который мы наблюдаем в передовых технологиях TSMC, мы рассмотрим возможность добавления мощностей в Аризоне с помощью второго завода, исходя из операционной эффективности и экономических соображений», — заявили в компании.

Wall Street Journal впервые сообщил, что инвестиции TSMC в Аризоне, как ожидается, составят около $12 млрд, которые она выделила два года назад.

В прошлом году агентство Reuters сообщило о планах TSMC построить больше заводов по производству чипов в Аризоне.

США поощряют иностранные технологические фирмы к производству в стране и активно поддерживают местные исследования, разработки и производство после принятия Закона о чипах.

В то время как сектор чипов готовится к снижению спроса из-за высоких темпов инфляции, Тайвань сталкивается с более сложной ситуацией, зажатый между своим крупнейшим экспортным рынком Китая и основным международным покровителем и поставщиком оружия, США.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий