Производитель полупроводников Semtech покупает Sierra Wireless за $1,2 млрд

В своем заявлении во вторник Semtech Corp. заявила, что платит $31 за акцию Sierra Wireless, что составляет премию примерно в 25% к цене закрытия в пятницу до того, как Bloomberg News сообщил о переговорах о слиянии. Ожидается, что сделка примерно удвоит годовой доход Semtech.

Акции Sierra Wireless упали на 5,2% до $28,15 на торгах в Нью-Йорке во вторник, в результате чего рыночная стоимость компании составила около $1,1 млрд.

Semtech также выросла в конце торгов во вторник после падения на 5,4% до $55,34 ранее при рыночной стоимости около $3,5 млрд.

Компания Semtech из Камарильо, Калифорния, поставляет микросхемы аналоговых и смешанных сигналов, включая беспроводную связь, управление питанием и продукты, используемые в оборудовании для видеовещания.

Компания Sierra Wireless, базирующаяся за пределами Ванкувера в Ричмонде, Британская Колумбия, производит так называемую технологию Интернета вещей, набор компонентов, предназначенных для оснащения электронных систем подключением к Интернету. Semtech выходит на этот рынок, и поглощение Sierra дополнит ее бизнес в области Интернета вещей.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий