Промышленный конгломерат Schneider поглощает британскую IT-компанию Aveva за $11,9 млрд

Около 83% инвесторов Aveva Group Plc проголосовали за сделку, что дало зеленый свет французскому промышленному конгломерату Schneider на покупку примерно 41% акций Aveva, которыми он еще не владеет.

Предложение Schneider представляет собой 47%-ную премию к цене акций Aveva от 23 августа, за день до того, как Bloomberg News впервые сообщил о возможном предложении.

Schneider, которой уже принадлежит около 59% Aveva, заявила, что последняя цена будет ее окончательным предложением, если не появится конкурирующий участник торгов. Хедж-фонд Davidson Kempner Capital Management, приобретавший долю в Aveva, а также M&G и канадская Mawer Investment Management были среди акционеров, сопротивлявшихся сделке по первоначальной цене.

Компания Aveva из Кембриджа предоставляет программные инструменты для коммунальных служб, производителей нефти и газа, транспортных фирм и других компаний.

Schneider взял под свой контроль группу после того, как в 2017 году согласился объединить свой бизнес промышленного программного обеспечения с бизнесом британской компании. С тех пор Aveva еще больше увеличилась за счет приобретений, купив в 2020 году производителя промышленного программного обеспечения Osisoft, поддерживаемого SoftBank Group Corp.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий