Рынок M&A в мире с начала года снизился на 20% до $2 трлн

Издание Financial Times отмечает, что падение могло бы быть гораздо более существенным, если бы не большое количество мегасоглашений. За первое полугодие было объявлено о 25 сделках на сумму свыше $10 млрд, что на 12% больше, чем за тот же период 2021 года.

Не исключено, что некоторые из объявленных мегасоглашений могут сорваться или быть отложены на длительный срок. Например, Илон Маск несколько раз говорил, что может отказаться от покупки Twitter за $64 млрд из-за сокрытия важной информации, а слияние IT-компаний Broadcom и VMware на $69 млрд может замедлиться из-за антимонопольных проверок. В целом объем отмененных за этот период сделок достиг рекордных с начала пандемии $286,2 млрд.

Согласно данным аналитической компании Refinitiv, наибольшее сокращение зафиксировано в США: объем M&A упал на 28%, до $950 млрд. Дополнительное негативное воздействие оказывается посредством усиления давления со стороны местных регуляторов.

Аналитики KPMG, в свою очередь, считают, что хоть 2022 год начался очень положительно для рынка M&A, однако на намерение добиться показателей предыдущего года могут повлиять огромные проблемы. Повышение процентных ставок является прямым следствием тенденции роста инфляции. Военное вторжение рф в Украину осложнило и без того нестабильную геополитическую ситуацию. Последствия войны с точки зрения человеческих потерь и влияния на мировую экономику, на которой также отразились антироссийские санкции, и обострение энергетического кризиса пока нельзя оценить в полной мере.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий