Saudi Aramco покупает топливное подразделение Valvoline за $2,7 млрд

Согласно заявлению Valvoline, государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии приобретет за наличные деньги подразделение Global Products, производящее смазочные материалы и химикаты для автомобилей.

Этот бизнес «идеально соответствует стратегии роста Aramco в области смазочных материалов», — сказал глава отдела переработки и сбыта саудовской фирмы Мохаммед Аль Кахтани.

Aramco вкладывает значительные средства в свое подразделение по переработке, чтобы диверсифицировать продажи сырой нефти. Подразделение, которое производит транспортное топливо, такое как бензин и дизельное топливо, и включает в себя нефтеперерабатывающие заводы в Азии и США, получило прибыль в размере $10,2 млрд в первом квартале до вычета процентов и налогов.

Это больше, чем $4,4 млрд годом ранее, хотя это все еще ничтожно мало по сравнению с разведывательным бизнесом Aramco, прибыль которого до налогообложения составила $70 млрд.

Valvoline со штаб-квартирой в Лексингтоне, штат Кентукки, использует около $2,25 млрд от сделки, чтобы вернуть деньги акционерам, сократить долг и инвестировать в свои розничные услуги. Он станет «чистым поставщиком автомобильных услуг» и планирует рост прибыли на акцию более чем на 20%.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий