Саудовская Аравия планирует инвестировать $38 млрд в киберспорт

Savvy Games Group, подразделение национального фонда благосостояния стран , потратит 50 млрд риалов на приобретение и развитие издателя игр и 70 млрд риалов на приобретение миноритарных пакетов акций игровых компаний.

Группа также потратит 20 млрд риалов на инвестиции в зрелые предприятия игровой индустрии и еще 2 млрд на инвестиции в компании, занимающиеся играми и киберспортом на ранней стадии.

«Мы применим неиспользованный потенциал в секторе киберспорта и игр, чтобы диверсифицировать нашу экономику, стимулировать инновации в этом секторе и расширить предложения по развлечениям и киберспортивным соревнованиям по всему королевству», — сказал наследный принц Саудовской Аравии и председатель Savvy Мохаммед бин Салман.

Саудовская Аравия уже начала активно инвестировать в индустрию электронных игр. Ее государственный инвестиционный фонд приобрел доли в Activision Blizzard Inc., Electronic Arts Inc. и Nintendo Co.

Между тем, Savvy купила долю в Embracer Group AB и приобрела киберспортивное подразделение Modern Times Group за $1,05 млрд. Главный исполнительный директор Savvy — Брайан Уорд, бывший глава международных студий Activision Blizzard.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий