Sembcorp продаст индийский угольный энергетический бизнес за $1,5 млрд

Сингапурская Sembcorp Industries Ltd. продаст свой угольный энергетический бизнес в Индии оманской Tanweer Infrastructure Pte.

Sembcorp, управляющая двумя угольными электростанциями в Индии общей мощностью 2,6 гигаватт, заявила в понедельник, что продажа бизнеса ускорит ее переход от «коричневого к зеленому». Согласно заявлению, Tanweer, который станет единственным акционером теплового бизнеса в Индии, компания будет платить с помощью отсроченных платежных векселей, выпущенных Sembcorp.

Сдвиг Sembcorp в сторону более экологичных активов в Индии, третьем по величине в мире источнике выбросов парниковых газов, связан с тем, что южноазиатская страна планирует беспрецедентное расширение использования возобновляемых источников энергии, чтобы уменьшить свою зависимость от ископаемого топлива. Но покупка Tanweer подчеркивает, что уголь, как ожидается, останется основой энергетического баланса Индии на долгие годы.

Sembcorp заявила на онлайн-брифинге, что по-прежнему привержена индийскому рынку. Продажа угольного энергетического бизнеса высвободит ресурсы для «зеленых» инвестиций в страну. Более того, компания оценивает несколько возможностей, включая проекты по возобновляемым источникам энергии.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий