Siemens выделит бизнес по производству двигателей и приводов на €3 млрд

Немецкая инжиниринговая компания Siemens заявила, что подразделение Sykatec, а также часть ее портфельных компаний, будут объединены.

К ним присоединится подразделение Siemens по производству высокоточных мотор-шпинделей Weiss Spindeltechnologie, а также подразделения по низковольтным двигателям и мотор-редукторам из Digital Industries.

«Мы решили объединить эти предприятия в 2023 финансовом году, чтобы сформировать новую компанию с собственной юридической структурой», — сказал генеральный директор компании Роланд Буш.

По словам Siemens, новая компания будет иметь 14 тыс. сотрудников и работать на рынке электрификации и преобразования энергии, стоимость которого оценивается примерно в €20 млрд.

Она будет конкурировать со швейцарской ABB и японской Yaskawa. Siemens останется активной в бизнесе промышленных двигателей через свое подразделение серводвигателей, которое производит двигатели для роботов и интегрированных производственных линий.

Буш не уточнил, планируется ли в конечном итоге продажа новой компании.

«Цель состоит в том, чтобы сделать объединенный бизнес полностью независимым от Siemens, чтобы гарантировать, что он сможет достичь своей полной стоимости и маржинального потенциала, а также оптимально подготовиться к будущему успеху», — сказал он.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий