Sony покупает разработчика мобильных игр Savage Game Studios

Sony Group Corp заявила, что приобретет хельсинкский и берлинский бизнес по производству мобильных игр Savage Game Studios.

Сумма сделки не раскрывается.

Руководитель игрового направления Sony Джим Райан в мае обрисовал планы по радикальному расширению портфолио игр за пределы консоли PlayStation 5 и сосредоточению внимания группы на однопользовательских играх с большим количеством выпусков для ПК и мобильных устройств.

Savage Game Studios, основанная два года назад и работающая над игрой в жанре экшн-сервиса для мобильных устройств, станет частью нового мобильного подразделения PlayStation Studios, говорится в заявлении Sony.

«PlayStation Studios должна продолжать расширять и разнообразить наше предложение за пределами консолей, предлагая невероятные новые игры большему количеству людей, чем когда-либо прежде», — сказал Хермен Хюльст, глава PlayStation Studios.

Sony изо всех сил пытается произвести достаточное количество консолей PS5, чтобы удовлетворить спрос на фоне перебоев в цепочке поставок, и на прошлой неделе объявила о повышении цен на многих рынках из-за давления со стороны укрепляющегося доллара.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий