Создатель Photoshop приобрел дизайн-платформу Figma за $20 млрд

Как сообщается в заявлении компании Adobe, за покупку дизайн-платформы Figma компания расплатится частично акциями, а частично наличными средствами. Соглашение планируется закрыть в 2023 году.

По условиям сделки, Figma продолжит работу независимо от материнской компании, а ее соучредитель и CEO Дилан Филд останется на позиции и будет докладывать президенту по цифровым медиа Adobe Дэвиду Вадхвани.

Figma была основана в 2012 году американскими предпринимателями Диланом Филдом и Эваном Уоллесом. Сервис позволяет проектировать дизайн интерфейсов в браузере многими пользователями в режиме реального времени. Среди клиентов компании дизайнеры из Airbnb, Twitter, Google, Netflix и Microsoft. В последнем раунде инвестиций в прошлом году Figma оценили в $10 млрд. Ключевые инвесторы – фонды Кремниевой долины Kleiner Perkins, Index Ventures и Greylock Partners.

Adobe, которая знаменита своими продуктами для креативной индустрии, в частности Photoshop, с начала года потеряла треть стоимости компании из-за скептических настроений инвесторов относительно лидерства компании в области софта для дизайнеров.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий