Swire покупает заводы по разливу Coca-Cola Co. во Вьетнаме и Камбодже за $1,015 млрд

Сделка «расширит бизнес группы по производству напитков и превратит его в один из самых быстрорастущих рынков напитков», — заявил Swire. Ожидается, что сделка будет завершена в течение шести месяцев после одобрения антимонопольного законодательства.

206-летний Swire, один из двух оставшихся британских торговых домов в Гонконге, перенаправляет инвестиции в ключевые операции, включая напитки и недвижимость, два из своих самых прибыльных направлений бизнеса, а также в новые сектора, такие как здравоохранение. Компания также контролирует Cathay Pacific Airways Ltd., одну из самых известных авиакомпаний Азии.

У Swire давние отношения с Coca-Cola, и ранее в 2016 году он купил предприятие по розливу безалкогольных напитков на юге Китая. Подразделение Swire по производству напитков управляет одним из крупнейших производителей напитков Coca-Cola в мире и в настоящее время обслуживает около 675 млн клиентов. в материковом Китае.

Среди основных активов, которые Swire продала в последние годы в связи с перенаправлением инвестиций, — Swire Pacific Offshore Holdings Ltd., которую Tidewater Inc. согласилась купить в марте за $190 млн, частично наличными, а частично — варрантами.

А в 2020 году Swire Properties Ltd. согласилась продать долю в офисной башне в Гонконге частной инвестиционной компании Gaw Capital Partners почти за $1,3 млрд.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий