ThyssenKrupp вложит €2 млрд в строительство крупнейшего в Европе завода DRI

Немецкий концерн ThyssenKrupp анонсировал инвестиции в «зеленую трансформацию». Так, правление концерна приняло решение выделить деньги на строительство первого завода прямого восстановления железа (DRI) на площадке в Дуйсбурге.

В пресс-службе концерна добавили, что данный «зеленый» проект по-прежнему подлежит государственному финансированию.

Мартина Мерц, генеральный директор ThyssenKrupp, отметила, что инвестиции происходит в разгар реструктуризации компании и являются вкладом в экологически чистое преобразование стали. При этом Рурская область под площадку для завода выбрана потому, что в этом регионе есть все для успешной зеленой трансформации.

По словам генерального директора ThyssenKrupp Steel Europe Бернхада Осбурга, первый в истории Германии завод прямого восстановления с плавильными установками будет поставлять своим клиентам более 2 млн тонн высококачественной стали, производимой с более низким уровнем выбросов CO2 в год, чем планировалось ранее.

Таким образом мощность завода будет больше, чем планировалось изначально. Этим ThyssenKrupp вносит важный вклад в достижение национальных и европейских целей в области климата. В то же время учитывается растущий спрос на экологически чистую сталь и ускоряется наращивание водородной экономики.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий