TotalEnergies продаст долю в российском газовом месторождении из-за связи с войной в Украине

Французский нефтегазовый гигант TotalEnergies заявил, что он продает свою долю в российском газовом месторождении, которое, по данным Le Monde, обеспечивает топливо для российских истребителей. Компания сообщила, что она подписала соглашение со своим местным российским партнером «Новатэком» о продаже принадлежащих ей 49% в Термокарстовом газовом месторождении «на экономических условиях, позволяющих TotalEnergies возместить непогашенные суммы, вложенные в месторождение».

Продажа была согласована в июле и передана российским властям в начале августа, а одобрение ожидается 25 августа. Это произошло на следующий день после публикации расследования Le Monde , показывающего добычу российской компании «Тернефтегаз», совладельцем которой является TotalEnergies, которая использовалась российской армией для бомбардировок Украины.

С помощью расследования, проведенного Global Witness и финансовой базы данных Refinitiv, Le Monde проследила цепочку поставок керосина с двух военных баз (Морозовская и Мальшево) до Термокарстового газового месторождения в Сибири, совладельцем которого является TotalEnergies.. На каждой из этих баз расположена эскадрилья многоцелевых боевых самолетов, которые Amnesty International и Хьюман Райтс Вотч обвинили в нанесении ударов по украинскому гражданскому населению, особенно во время бомбардировки Мариупольского театра 16 марта, в результате которой погибли сотни человек.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий