Toyota инвестирует $5,3 млрд в производство аккумуляторов для электромобилей в Японии и США

Toyota Motor Corp заявила, что инвестирует до $5,3 млрд в производство аккумуляторов для полностью электрических транспортных средств в Японии и Соединенных Штатах.

Когда дополнительные мощности будут введены в эксплуатацию в период с 2024 по 2026 год, мощность производства аккумуляторов Toyota в двух странах увеличится на 40 гигаватт-часов, сообщила компания.

Некоторые зеленые инвесторы и экологические группы заявили, что компании следует быстрее внедрять полностью электрические (или «аккумуляторные») автомобили, а не цепляться за двигатель внутреннего сгорания в таких конфигурациях трансмиссии, как гибрид.

Toyota является последней в ряду компаний, объявивших о крупных инвестициях в аккумуляторы в Соединенных Штатах, где переход к полностью электрическим автомобилям может ускориться, поскольку страна не поощряет использование бензиновых и дизельных автомобилей и ужесточает право на получение налоговых льгот.

Главный конкурент Honda Motor Co заявила в понедельник, что она и корейский поставщик аккумуляторов LG Energy Solution Ltd построят в США завод по производству литий-ионных аккумуляторов для электромобилей стоимостью $4,4 млрд.

В своем заявлении в среду Toyota заявила, что инвестирует в Японию около 400 миллиардов иен. Эти деньги пойдут на два собственных завода, один из которых принадлежит совместному предприятию с Panasonic Holdings Corp — Prime Planet Energy & Solutions Co,

Кроме того, около 325 миллиардов иен будут инвестированы в Toyota Battery Manufacturing в Северной Каролине.

Автопроизводители по всему миру тратят миллиарды долларов на увеличение производства аккумуляторов и электромобилей в условиях ужесточения экологических норм.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий