Toyota планирует инвестировать $1,8 млрд в производство электрокаров в Индонезии

Индонезия стремится стать глобальным центром производства и экспорта электромобилей за счет переработки своих богатых запасов никелевой латеритной руды для использования в литиевых батареях.

Ряд других глобальных компаний уже объявили о крупных инвестициях в эту область, в том числе южнокорейская Hyundai Motor Group и LG Energy Solutions, подразделение LG Group.

Министр экономики Индонезии Аирлангга Хартарто заявил, что с 2019 года Toyota инвестировала в страну 14 триллионов рупий.

«Я считаю, что спрос на электромобили, будь то четырехколесные или двухколесные, будет продолжать расти в Индонезии и странах АСЕАН», — сказал Аирлангга после встречи с заместителем председателя Toyota Сигэру Хаякавой.

Министр заявил, что Индонезия, население которой составляет 270 млн человек, стремится к 2050 году продавать только электромобили и мотоциклы, чтобы заменить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, поскольку страна стремится сократить выбросы углерода.

Согласно заявлению министерства, Toyota планирует производить различные типы гибридных электромобилей в течение следующих четырех лет.

«Мы надеемся, что с этими дополнительными инвестициями правительство Индонезии поймет нашу серьезность в отношении инвестиций в электромобили», — заявил Хаявака.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий