Турецкая Baykar выбрала участок под строительство завода Bayraktar в Украине

Посол Украины в Турции Василий Боднар заявил, что завод по производству беспилотников Bayraktar будет строиться в Украине. По его словам, правительство утвердило двустороннее соглашение о строительстве самого завода и направило его в парламент на ратификацию.

Василий Боднар отметил, что Baykar создал свою украинскую компанию в Украине. Эта компания уже приобрела земельный участок. Компания разработала проект самого завода и намерена реализовать его до конца, поскольку это было почти личное обязательство владельцев компании сделать это производство в Украине.

Данное решение не только политическое, но и практическое, поскольку на значительной части моделей, которые будут производиться на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства, а именно двигатели, колеса, другие запчасти.

Посол добавил, что и до войны, и сейчас сфера оборонных технологий является одним из драйверов украинско-турецких отношений.

Посол подчеркнул, что несмотря на войну, украинские компании продолжают выполнять свои обязательства. Возможно, не в таких объемах, как это было запланировано, но не оставляют эту работу, и это также показывает, насколько Украина ответственный партнер.

Baykar – турецкая военная компания, которая с 2000 года занимается производством БПЛА. К тому же с момента основания в 1986-м предприятие концентрировалось на производстве автомобильных запчастей, но впоследствии это направление вытеснило конструирование беспилотных авиационных комплексов. Сейчас Baykar создает БПЛА как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Компания известна, в частности, такими ударными беспилотниками, как Bayraktar TB2 и Bayraktar Akinci.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий