Twitter принял предложение Илона Маска о покупке компании за $44 млрд

Twitter принял предложение Илона Маска. Cовет директоров Twitter объявил, что принял предложение Илона Маска о приобретении компании. После этого акции выросли на 5,9% до 51,79 доллара.

Ранее в этом месяце Маск предложил купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию. Совет директоров согласился на сделку, оценив компанию примерно в 44 миллиарда долларов.

Ожидалось, что социальная сеть откажется от сделки. Она приняла так называемую «ядовитую таблетку», чтобы отразить потенциальное враждебное поглощение. Тем не менее, Twitter стал более восприимчивым к заявке после того, как Маск сообщил, что получил финансирование в размере 46,5 миллиардов долларов.

Илон Маск заявил о своем намерении выкупить акции Twitter 14 апреля. Миллиардер объяснил, что хочет вывести компанию с биржи, ведь «в своем нынешнем состоянии она не может служить свободе слова».

Также следует отметить, что Илон Маск продал около $4 млрд своих акций Tesla в первые дни после того, как предложил купить Twitter, следует из документов SEC

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий