Vedanta и Foxconn вложат $19,5 млрд в производство чипов в индийском штате Гуджарат

Агентство Reuters сообщило, что совместное предприятие получило субсидии, в том числе на капитальные затраты и электроэнергию из Гуджарата.

Планируется построить отдельные подразделения по производству полупроводников и дисплеев недалеко от крупнейшего города западного штата Ахмадабада.

Главный министр штата Гуджарат Бхупендрабхай Патель заявил, что это предприятие создаст более 100 тыс. рабочих мест, и штат готов оказать любую поддержку проекту, который он выиграл в тесной гонке с самым богатым штатом Индии Махараштрой.

Foxconn выступает в качестве технического партнера, а конгломерат по производству нефти и металлов Vedanta финансирует проект, стремясь диверсифицировать производство микросхем.

В заявлении Foxconn говорится, что инфраструктура штата и активная поддержка правительства «повышают уверенность в создании завода по производству полупроводников».

Правительство Индии заявило, что расширит стимулы сверх первоначального плана в $10 млрд для тех, кто инвестирует в производство полупроводников, поскольку оно стремится стать ключевым игроком в глобальной цепочке поставок микросхем.

Vedanta — третья компания, объявившая о размещении завода по производству чипов в Индии после международного консорциума ISMC и сингапурской IGSS Ventures, которые строятся в южных штатах Карнатака и Тамил Наду соответственно.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий