Vista Equity заплатит $4,6 млрд за разработчика ПО в сфере безопасности KnowBe4

Согласно заявлению Vista Equity Partners, инвестиционная компания заплатит за KnowBe4 $24,90 наличными. Это больше, чем $24 за акцию, которые Vista Equity предлагала в прошлом месяце.

KnowBe4 заявила, что ее правление одобрило сделку.

«Сегодняшнее объявление является свидетельством успеха нашей стратегии и силы нашей невероятной команды. Это приобретение компанией Vista представляет собой следующий этап нашего пути», — заявил в своем заявлении главный исполнительный директор KnowBe4 Стью Шоуверман.

Согласно заявлению, Vista получила поддержку сделки от Sjouwerman, KKR & Co. и Elephant Partners, которые вместе контролируют 83% голосующих акций Knowbe4.

Knowbe4 предлагает так называемое обучение по вопросам безопасности, которое помогает компаниям обучать сотрудников противостоять вредоносным программам, фишингу и другим угрозам кибербезопасности.

Сделка знаменует собой последнюю сделку для Vista, которая в этом году объявила о сделках с такими компаниями, как Avalara Inc. и Citrix Systems Inc.

Vista будет финансировать приобретение за счет долга и собственного капитала. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2023 года при соблюдении стандартных условий, заявили компании.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий