Volkswagen планирует вложить более €1 млрд в СП в Китае

Volkswagen планирует значительные инвестиции в совместное предприятие в Китае по производству программного обеспечения, сообщили источники, осведомленные в этом вопросе.

Официальное объявление ожидается на следующей неделе, как сообщил источник, близкий к переговорам. Два источника заявили, что инвестиции превысят €1 млрд.

Volkswagen отказался от комментариев.

По словам источников, автопроизводитель ждал результатов выборов, прошедших в воскресенье в земле Нижняя Саксония, втором по величине акционере Volkswagen с двумя местами в наблюдательном совете, прежде чем сделать официальное заявление.

Volkswagen, который производит около 40% продаж и половину своей прибыли в Китае, уже проводит исследования и разработки в области автомобильных технологий в стране, которая считается более развитым рынком цифровых инноваций, чем Европа или США.

Volkswagen управляет многочисленными совместными предприятиями в Китае, владея 75% акций своего предприятия с JAC, 50% акций с SAIC и 40% с FAW.

В Германии Cariad, дочерняя компания автопроизводителя, занимающаяся разработкой программного обеспечения, сотрудничает с поставщиком автомобилей Bosch для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения.

Источник: inventure.com.ua

Оцените статью
Поделиться с друзьями
NEWS-RUS.RU
Добавить комментарий